ホーム - SOHOビレッジ ライト版

たぐぅ様 Bootcampについて質問です。 ※至急(ToT)

3 件中 1 - 3 件目

ヒラノ 2008/7/2 17:27 No.1214987252
以前、ある質問でたぐぅさんが下記のような回答をしていました。

> BootCampはWindowsがクラッシュするとかなり
> 面倒なことになりますが(以前、Vistaが起動
> しなくなったらMacも起動しなくなって非常に
> アセったことがあります)

私も同じような症状になり、困っております。

詳細:
 ①win起動で仕事中
 ②あるソフトのUSBプロテクタをUSBハブを通して接続
 ③認識に時間がかかる
 ④エラーかと思いドライバ読み込み画面の「キャンセル」をクリック
 ⑤急に青画面になり、メモリダンプエラー・・・なんたらかんたら~と白い文字で表示される。
 ⑥Optionキーを押しながら起動するがOS選択アイコンは現れず...

なんとかWinのデータを抽出したいのですが、打つ手はありますでしょうか?

以上、よろしくお願いします。

たぐぅ 2008/7/2 18:08 No.1214989691
ご指名での質問でちょっとビックリですが・・・

私の経験とまったく一緒ですね。

私の場合はVistaをインストールして間もない時期だったので、データの救済は考えなくてもよかったので救済の方法があるかどうか、できるかどうかはわかりません。すいません、役に立たなくて。

もし、私だったら・・・たぶんHDDのパーティションそのものは残っていると思うので、Windowsの修復か再インストールを試み、再インストールであればこの時にフォーマットせずにインストールしてみるとか。
BootCampで何度かVistaをインストールしたのはもう、半年以上前なのでフォーマットせずにインストールできたか、修復ができたのか? 覚えていません。すいません。

今はParallels Desktopをメインに使っているのですが、これをインストールするとBootCampで入れたWindowsのHDDパーティションが見えます。(読めるけど書き込めない) もしかすると、破損したWindowsの領域も見えるかもしれません。「かも」です。試したことありません。

上記でダメならHDDのデータ救済サービスに持ち込むしかないような気がします。

役立たずの回答ですいません。

LinuxでCDブート 2008/7/3 11:24 No.1215051896
KNOPPIXなどの、1CDでブートできるシステム
(雑誌の付録に時々ついてきます。)

で、ブートするとHD内のデータは簡単に吸い上げられますよ。
OSに制限はないようです。

CD起動できるマシンなら、お試しください。

コメント
このトピックは閲覧専用です。書き込みはできません。

前頁  トピック一覧   次頁